Exportar puntajes de evaluaciones Star CBM (descargar datos/archivos CSV)

En Star CBM, puede exportar cualquiera de los siguientes puntajes a un archivo de valores separados por comas (.csv) para abrirlo en diversos programas de hojas de cálculo:

• Todos los puntajes de lectura o matemáticas para una clase o grupo en el año escolar en curso
  • Todos los puntajes de lectura o matemáticas para un estudiante específico a través de los años escolares
  • Todos los puntajes para un estudiante específico y una medición para el año escolar en curso

Si prefiere guardar los resultados en un archivo (PDF) o imprimirlos, puede usar la opción Imprimir o Guardar.

Nota: Los puntajes de las mediciones que se evaluaron en la prueba de campo no se incluyen en los datos exportados.

¿Quién puede hacer esto con los permisos de usuario estándar?

Administradores/as del distrito, responsables del panel de control del distrito, personal del distrito, administradores/as de la escuela, staff de la escuela, maestros/as

Exportar puntajes de una clase o grupo

Para exportar los puntajes de lectura o matemáticas del año escolar en curso de toda una clase o grupo, siga estos pasos:

1. Primero, seleccione Star CBM Reading o Star CBM Math en la página de Inicio de Renaissance para abrir el Libro de Registro Star y la pestaña de Evaluaciones CBM Inglés.
  2. Use la lista desplegable en la parte superior de la página para elegir la materia (Lectura o Matemáticas), escuela y clase o grupo. La lista desplegable de la escuela solamente estará disponible si tiene acceso a más de una escuela. Si solo tiene acceso a una materia o clase/grupo, verá ese elemento seleccionado y no habrá lista desplegable.
  3. use la lista desplegable para elegir materia, escuela y clase o grupo

4. Seleccione Descargar datos debajo de la tabla de estudiantes y puntajes.
  5. seleccione Descargar datos debajo de la tabla

Se descargará un archivo .csv denominado export-CBMAssessments.csv en su computadora.

Exportar todos los puntajes de un estudiante y una materia

Para exportar todos los puntajes de un estudiante específico y una materia (incluidos los puntajes de años escolares anteriores), siga estos pasos:

1. Primero, seleccione Star CBM Reading o Star CBM Math en la página de Inicio de Renaissance para abrir el Libro de Registro Star y la pestaña de Evaluaciones CBM Inglés.
  2. Use la lista desplegable en la parte superior de la página para elegir la materia (Lectura o Matemáticas), escuela y clase o grupo. La lista desplegable de la escuela solamente estará disponible si tiene acceso a más de una escuela. Si solo tiene acceso a una materia o clase/grupo, verá ese elemento seleccionado y no habrá lista desplegable.
  3. use las listas desplegables para elegir materia, escuela y clase o grupo

4. Seleccione el nombre del estudiante en la pestaña de Evaluaciones CBM Inglés.
  5. seleccione el nombre del estudiante

6. Seleccione Descargar datos en la parte inferior de la página.
  7. seleccione Descargar Datos en la parte inferior derecha de la página

Se descargará un archivo .csv denominado export-StudentDetails.csv en su computadora.

Exportar puntajes de un estudiante y una medición obtenidas durante el año escolar en curso

Para exportar todos los puntajes de un estudiante específico y una medición obtenidos durante el año escolar en curso, siga estos pasos:

1. Primero, seleccione Star CBM Reading o Star CBM Math en la página de Inicio de Renaissance para abrir el Libro de Registro Star y la pestaña de Evaluaciones CBM Inglés.
  2. Use la lista desplegable en la parte superior de la página para elegir la materia (Lectura o Matemáticas), escuela y clase o grupo. La lista desplegable de la escuela solamente estará disponible si tiene acceso a más de una escuela. Si solo tiene acceso a una materia o clase/grupo, verá ese elemento seleccionado y no habrá lista desplegable.
  3. use las listas desplegables para elegir la materia, escuela y clase o grupo

4. Seleccione el último puntaje obtenido en una medición por un estudiante. Después, seleccione el vínculo de progreso en la parte inferior de la ventana emergente.
  5. seleccione un puntaje en la tabla; luego, seleccione el nombre de la medición en la ventana emergente

6. Seleccione Descargar datos en la parte inferior de la página.
  7. seleccione Descargar datos en la parte inferior de la página

Se descargará un archivo .csv denominado export-StudentDetails.csv en su computadora.

¿Qué hay en los archivos exportados?

Los archivos .csv exportados incluyen una fila por cada evaluación y, en cada una, se muestra la siguiente información. Si los estudiantes no han presentado evaluaciones, verá una fila sin datos. Los archivos exportados incluyen columnas que corresponden a Star Reading, Star Math y Star Early Literacy; esas columnas aparecerán vacías cuando se exporta la información de Star CBM.

• identificación del cliente (una forma abreviada del nombre de su sitio de Renaissance)
  • nombre de la escuela
  • nombre de la clase
  • nombre del maestro/a (para la clase)
  • ID del estudiante
  • nombre del estudiante
  • grado del estudiante en el momento en el que presentó evaluación
  • nombre de la actividad: tipo de actividad Star Reading CBM o tipo de actividad Star Math CBM
  • nombre de la medición
  • propósito: Analizar para obtener la medición recomendada en el análisis de acuerdo al grado del estudiante, Monitorear progreso si una meta se establece para la medición u Otro en caso de que se trate de otra situación.
  • temporada - ventana de prueba de otoño, ventana de prueba de invierno, ventana de prueba de primavera
  • CBM nivel de referencia de CBM (si está disponible para la medición y el grado): En/Por arriba del nivel de referencia, Alerta o Intervención
  • marca de verificación fuera de grado: indica puntajes que no tienen niveles de referencia para el grado y la temporada en curso. La columna muestra para los puntajes que estarían En/Por arriba del nivel de referencia en el grado y temporada más cercanos donde existen niveles de referencia para la medición (para Pasajes para lectura en voz alta, cuando al estudiante se le evaluó en otro grado, para la marca de verificación se usarán los niveles de referencia y la temporada más cercana al grado del estudiante); No significa que el puntaje no estaría En/Por arriba del nivel de referencia; N/A significa que el puntaje tiene niveles de referencia, por lo que este campo no aplica
  • correctas / minuto: ajuste de puntaje CPM (Correctas por Minuto)
  • nombre de meta (para actividades que se aplican a una meta - esto solo se muestra cuando descarga datos desde la página Detalles del estudiante)*
  • tasa de mejora (solo en archivos descargados desde la página Detalles del estudiante): para evaluaciones que son parte de una meta, el incremento en los puntajes CPM por semana entre la prueba inicial y esta prueba, la prueba inicial tiene un guion en este campo*
  • porcentaje de respuestas correctas
  • rango del percentil RP
  • decil: solo para puntajes con niveles de referencia (grupos de rango del percentil;
    RP de 1-10 = 1,
    11-20 = 2,
    21-30 = 3,
    31-40 = 4,
    41-50 = 5,
    51-60 = 6,
    61-70 = 7,
    71-80 = 8,
    81-90 = 9,
    y 91-100 = 10;
    1 es el conjunto de puntajes más bajo y 10 el más alto)
  • cuartil: solo para puntajes con niveles de referencia (grupos de Rango del percentil;
    RP de 1-25 = 1,
    26-50 = 2,
    51-75 = 3,
    76-100 - 4;
    1 es el más bajo del grupo de puntajes y 4 es el más alto)
  • tiempo tomado (en segundos)
  • fecha y hora de terminación con base en la hora UTC, no en los husos horarios locales; por ejemplo, 2020-12-04T17:57:33.686Z indicaría que la prueba se presentó en 12/4/2020 a las 12:57 PM EST
  • formato de evaluación: En línea, Mixto o Impreso
  • notas del maestro/a
  • ajuste del número de respuestas correctas
  • ajuste del número de ítems respondidos
  • Ítems respondidos por minuto
  • ID de forma
  • ID de actividad
  • nombre de la aplicación (Star CBM Reading o Star CBM Math)
  • ¿evaluación en la escuela? (sí o no, o desconocido para evaluaciones más antiguas que no tienen la información)
  • ¿tiene audio? (verdadero o en blanco)
  • tipo de referencia de CBM: referencias por parámetros

* El nombre de la Meta y la Tasa de mejora solamente se muestran cuando se exportan los datos desde la página Detalles del estudiante.