Star CBM Data Insights - Transiciones del nivel de referencia por estudiante individual

¿Quién puede hacer esto con los permisos de usuario estándar?

Administradores/as del distrito, responsables del panel de control del distrito, personal del distrito, administradores/as de la escuela, personal de la escuela, maestros/as

En esta página, usted puede ver la información para un grupo de estudiantes que usted haya seleccionado en la página Transiciones del nivel de referencia, ya sea el grupo de estudiantes de un Nivel de referencia específico en la ventana de análisis de inicio o estudiantes que hayan tenido una transición a un grupo específico en la ventana de análisis de cierre.

Cómo llegar a esta página

1. Primero, vaya a la página Star CBM Data Insights usando alguno de estos dos métodos:
    • En la página de Inicio seleccione Star CBM Reading, Star CBM Lectura o Star CBM Math; luego, en el menú que se abra, seleccione Data Insights.
    • seleccione Star CBM Reading, Star CBM Lectura y Star CBM Math

• En la página de Inicio, seleccione Reportes; luego, seleccione Star CBM Data Insights.
    • seleccione Reportes; luego, Star CBM Data Insights

2. Luego, en el recuadro % Subiendo para lectura - inglés, lectura - español o matemáticas, seleccione Explorar los datos.
  3. seleccione Explorar los datos

Nota: Puede elegir ver las páginas de Data Insights ya sea en inglés o en español usando los vínculos de idioma en la parte superior de la página.

seleccione el idioma para la página

4. Use las listas desplegables para elegir los datos que quiere ver y las ventanas de análisis que quiere incluir. Luego, seleccione Actualizar. (Tome nota de que los datos mostrados solo incluirán a los estudiantes que hayan sido evaluados en ambas ventanas de análisis).
  5. las listas desplegables en la página Transiciones del nivel de referencia

6. Seleccione el número de estudiantes en una categoría específica para ver información detallada de esos estudiantes. Puede seleccionar estudiantes en una categoría específica en la ventana de análisis de inicio o estudiantes que hayan tenido la transición a una categoría específica en la ventana de análisis de cierre.
  7. seleccione el número de estudiantes en una categoría para ver más información

Las mediciones de análisis de Star CBM Reading y Star CBM Math tienen tres categorías de referencia disponibles: En/Por arriba del Nivel de referencia (verde), Alerta (azul) e Intervención (rojo). Los puntajes dentro de la categoría En/Por arriba del Nivel de referencia se consideran competentes. Para información detallada sobre los puntajes que caen en cada categoría de referencia para las diferentes mediciones y grados, consulte las Tablas de puntajes y Nivel de referencia Star CBM.

Las mediciones de análisis de Star CBM Lectura tienen dos categorías de referencia disponibles: Satisfactorio/Óptimo (verde) y Alerta (rojo). Los puntajes dentro de la categoría Satisfactorio/Óptimo se consideran competentes. Para información detallada sobre los puntajes que caen en cada categoría de referencia para las diferentes mediciones y grados, consulte las Tablas de puntajes y Nivel de referencia Star CBM Lectura.

Uso de la tabla

La tabla presenta una lista de los estudiantes del grupo que usted seleccionó en la página Transiciones del nivel de referencia; el encabezado de la tabla le recordará cuáles estudiantes eligió ver.

ejemplo de la tabla de los estudiantes

Por cada estudiante y ventana de análisis, la tabla incluye lo siguiente:

• el nivel del grado del estudiante (NG) al momento en que se aplicó la evaluación
  • los puntajes de los estudiantes, incluyendo:
    • puntaje de Correctas por Minuto con un círculo mostrando la categoría de referencia
    • puntaje del Rango del percentil
    • la medición en la que el estudiante fue evaluado (los nombres de las mediciones están abreviados, vea el consejo de abajo para mayor información sobre las mediciones con Niveles de referencia disponibles y sus abreviaturas)

Cada año escolar, Star CBM incluye tres ventanas de análisis, cuyas fechas no pueden ser modificadas:

• Otoño comienza en la fecha de inicio del año escolar o el 1º de agosto (lo que ocurra primero) y dura hasta el 30 de noviembre.
    • Invierno va del 1º de diciembre al 31 de marzo.
    • Primavera empieza el 1º de abril y va hasta el final del año escolar o el 31 de julio.

Las mediciones que tienen Niveles de referencia disponibles para los estudiantes se basan en el grado de los estudiantes; consulte la tabla de abajo.

Grado Mediciones de Star CBM Reading con Niveles de referencia Mediciones de Star CBM Lectura con Niveles de referencia Mediciones de Star CBM Math con Niveles de referencia
    K
    • Letter Sounds (LS)
    • Phoneme Segmentation (PS)
    • Letter Naming (LN)
    • Receptive Nonsense Words (RNW)
    • Combinaciones de letras (solo primavera) (CLES)
    • Reconocimiento de números (NR)
    • Comparación de cantidades (QC)
    1
    • Letter Sounds (Fall only) (LS)
    • Expressive Nonsense Words (ENW)
    • Phoneme Segmentation (PS)
    • Passage Oral Reading - Grade 1 (POR-G1)
    • Combinaciones de letras (solo otoño) (CLES)
    • Palabras con sílabas simples (solo invierno y primavera) (PSSES)
    • Palabras con sílabas compuestas (solo primavera) (PSCES)
    • Pasajes para lectura en voz alta (español) - Grado 1 (PVAEES)
    • Reconocimiento de números (solo otoño) (NR)
    • Comparación de cantidades (QC)
    • Sumas hasta 10 (A10)
    2
    • Expressive Nonsense Words (ENW)
    • Passage Oral Reading - Grade 2 (POR-G2)
    • Palabras con sílabas compuestas (PSCES)
    • Pasajes para lectura en voz alta (español) - Grado 2 (PVAEES)
    • Sumas hasta 10 (A10)
    • Sumas hasta 20 (A20)
    • Restas hasta 10 (S10)
    3
    • Passage Oral Reading - Grade 3 (POR-G3)
    • Pasajes para lectura en voz alta (español) - Grado 3 (PVAEES)
    • Restas hasta 10 (S10)
    • Sumas y restas mezcladas (MAS)
    • Multiplicaciones hasta 10 (MUL)
    4
    • Passage Oral Reading - Grade 4 (POR-G4)
    • Pasajes para lectura en voz alta (español) - Grado 4 (PVAEES)
    • N/A
    5
    • Passage Oral Reading - Grade 5 (POR-G5)
    • N/A
    6
    • Passage Oral Reading - Grade 6 (POR-G6)
    • N/A

Puede ordenar la tabla conforme al contenido de cualquier columna si selecciona el encabezado de esa columna. Seleccione nuevamente el encabezado para alternar entre orden ascendente o descendente.

Ver un PDF para imprimir o descargar datos a un programa de hoja de cálculo

¿Quiere imprimir o guardar los datos? Seleccione Imprimir o Guardar; luego, usando las opciones en la ventana que se abra, imprima la página o guárdela en un archivo PDF.

Para descargar un archivo que pueda usarse en un programa de hoja de cálculo (.csv), seleccione Descargar datos. El archivo incluye una línea por cada estudiantes con la siguiente información:

• el nombre del estudiante
  • información de la ventana de análisis de inicio y de la ventana de análisis de cierre, incluyendo:
    • grado del estudiante en el momento de cada evaluación
    • las ventanas de análisis usadas como ventana de inicio y ventana de cierre
    • los puntajes del Rango del percentil en cada ventana
    • los puntajes de Correctas por minuto en cada ventana
    • las mediciones de análisis presentadas (abreviadas)

Regresar

Para regresar a la página Transiciones del nivel de referencia, seleccione el vínculo correspondiente en la parte de arriba de la página.

seleccione el vínculo Transiciones del nivel de referencia para regresar