Clever et Lalilo

Si tu es basé aux États-Unis ou au Canada, tu peux synchroniser ton compte Lalilo avec Clever. Cela te permettra d'importer tes classes sur Lalilo, et tes élèves pourront se connecter via Clever (et donc sans avoir à renseigner des identifiants propres à Lalilo).

La synchronisation des classes et des élèves n'est faisable que par l'enseignant qui est rattaché aux classes concernées. Si l'école a un administrateur ou une équipe technique, ils ne pourront pas effectuer les manipulations listées dans cet article, à moins d'avoir accès aux identifiants Clever et Lalilo de l'enseignant.

Synchroniser son compte Lalilo avec Clever

• Si tu as déjà un compte Lalilo, déconnecte-toi.
  • Connecte-toi à ton compte Clever.
  • Cherche Lalilo dans la Librairie.
  • Clique sur Installer.
  • Clique sur Autoriser et Continuer.
  • Tu seras alors invité à te (re)connecter à Lalilo.

Synchroniser ta classe sur Lalilo

• Si tu n'as pas encore de classe sur Lalilo, clique sur Ajouter une classe :

Bouton 'Tu ne trouves pas ton école' à droite du champ 'Nom et adresse de l'école'.
  • Si tu avais déjà créé ta classe (avant de synchroniser ton compte avec Clever), tu vas pouvoir la synchroniser avec Clever en cliquant sur la petite roue dentée sous la classe, puis sur Connecter à Clever :

Cliquer sur la roue en bas à droite de la classe puis sur 'Connecter à Clever'.

• La liste des classes dont tu es l'enseignant principal apparaîtra à l'écran. Clique sur la classe concernée :

Cliquer sur l'encart qui correspond à la classe à synchroniser.
    • Tu pourras alors ajuster vérifier que les élèves de ta classe Clever correspondent bien aux élèves de ta classe Lalilo. S'il n'y a pas de correspondance, de nouveaux profils pour les élèves concernés seront créés sur Lalilo :

Dans la colonne de droite, chaque élève peut être ajusté à partir d'un menu déroulant.

Pour savoir si ta classe est synchronisée à Clever, tu peux vérifier s'il y a bien un logo C bleu sous ta classe, et s'il y a un bouton Synchroniser au-dessus de la liste des élèves.

En bas à droite de l'encart de la classe se trouve un logo C bleu.

Bouton 'Connecter' tout à gauche, au-dessus de la liste des élèves.

Mettre à jour la liste des élèves sur Lalilo

Si tu as de nouveaux élèves, il faut d'abord vérifier qu'ils ont bien été ajoutés à ta classe sur Clever, et que tu es bien rattaché à eux en tant qu'enseignant principal.

Tu pourras alors cliquer sur Synchroniser sur ton compte Lalilo, cela fera apparaître tes nouveaux élèves.

Bouton 'Connecter' tout à gauche, au-dessus de la liste des élèves.

Connexion des élèves via Clever

Une fois ta classe Lalilo synchronisée avec Clever, tes élèves pourront se connecter à Lalilo directement via Clever, sans avoir à renseigner des identifiants Lalilo.