lalilobyrenaissance

Que faire des élèves de l'année dernière ?

L'année est terminée (ou vient de commencer), et tu ne sais pas quoi faire de ta classe de de l’année dernière ?

Voici les réponses aux questions que tu te poses.

Je veux transférer les élèves à un.e collègue

Toute la classe est concernée

Le plus simple est de contacter l'équipe Support (lalilosupport@renaissance.com), ils pourront transférer toute la classe en un clin d'œil !

Il faudra leur indiquer le nom de la classe à transférer, et les nom et prénom du collègue qui récupère la classe.

Seuls certains élèves sont concernés et/ou les élèves doivent être transférés à plusieurs collègues

Si les élèves ne changent pas d'école, tu pourras les transférer au nouvel enseignant depuis ton compte. S'ils changent d'école, c'est l'équipe Support qui fera le transfert. Dans les deux cas, tu trouveras les étapes à suivre ici.

Je veux conserver la classe

Le plus simple est de renommer la classe (en ajoutant 2020-2021 par exemple), et de créer une seconde classe pour la rentrée suivante.

Je veux changer le niveau de la classe

Les élèves ont tous accès à l'intégralité des leçons, du CP au CM2. Lorsque tes CP passent au CE1, il n'est donc pas nécessaire de créer une nouvelle classe et de sélectionner le niveau CE1. Tes élèves vont simplement continuer à valider les éventuelles leçons CP qu'ils n'ont pas encore vues, puis passeront automatiquement aux leçons CE1.

J'ai gardé certains élèves, mais je vais en avoir des nouveaux

S'ils sont tous du même niveau (ex : CP)

Tu peux les ajouter à ta classe de l'année dernière, ou créer une toute nouvelle classe, y transférer les élèves que tu as gardés, et ajouter les nouveaux.

S'ils n'ont pas tous le même niveau (ex : CE1/CE2)

Tu peux créer deux classes, une par niveau.

Je ne souhaite pas que les élèves continuent à utiliser Lalilo

Si tes élèves n'ont plus besoin d'utiliser Lalilo, tu peux supprimer leur profil ou toute la classe.

   Supprimer leurs profils ou la classe signifie qu'ils n'auront plus accès à Lalilo. S'ils ont à nouveau besoin d'y accéder, il faudra leur créer un tout nouveau profil, et ils auront perdu leur progression dans les mondes et leurs récompenses (badges, trésors, histoires). Tu peux donc archiver la classe, plutôt que la supprimer.


Si tu as la moindre question, n'hésite pas à envoyer un e-mail à notre équipe Support à lalilosupport@renaissance.com.