Les exercices sont trop difficiles

Les exercices du test de positionnement sont difficiles

Pas d'inquiétude, c'est cela qui permettra à l'intelligence artificielle de positionner l'élève au bon endroit dans la progression pédagogique. Il ne faut surtout pas l'aider, car l'algorithme s'adapterait au niveau de lecture de la personne qui l'aide.

Les élèves ont-ils reçu de l'aide des parents pendant le test de positionnement ou pour valider certains exercices ?

Si oui, l'intelligence artificielle qui se cache derrière Lalilo va valider les leçons pour lesquelles de l'aide a été donnée, et donc proposer des exercices qui vont devenir trop difficiles.

Solution : s'ils ont reçu trop d'aide ou que les résultats du test de positionnement ont été faussés, un nouveau test de positionnement peut être attribué.

L'élève passera un nouveau test (qui se lancera automatiquement de son côté, sans mention explicite du test).

1. Les leçons déjà validées (vertes) resteront validées ;
  2. Les cases hachurées du tableau de bord se mettront à jour en fonction des résultats du nouveau test ;
  3. L'élève aura un nouveau point de départ dans la progression pédagogique.

cliquer sur le bouton 'Activités ciblées' dans le menu tout à gauche, puis sur 'Ajouter une activité ciblée' au milieu de la page

cliquer sur le dernier encart 'Nouveau test de positionnement', puis sur la case à droite de 'Evaluation de départ', puis sur le bouton 'Attribuer' tout en bas

Pour en savoir plus sur l'attribution d'activités ciblées, ou l'annulation d'une attribution, n'hésite pas à consulter cet article : Attribuer des activités ciblées.