Attribuer des activités ciblées

Pourquoi attribuer une leçon ?

Lalilo choisit automatiquement les leçons pour les élèves : les élèves sont placés à un endroit de notre progression pédagogique à la suite de l'évaluation initiale. Ils évolueront ensuite sur la progression, en revenant sur les leçons non-maîtrisées automatiquement.

Lalilo fonctionnera donc très bien sans utiliser la fonctionnalité d'attribution de leçons.

Toutefois, si un élève est mal positionné (s'il a reçu de l'aide pendant le test de positionnement par exemple), ou que tu souhaites travailler un point spécifique avec tes élèves, tu peux lui attribuer une leçon ou plusieurs. Pour cela, il te suffit de cliquer sur l'onglet Activités ciblées.

Une fois que l'élève aura travaillé sur ces leçons, il reviendra aux leçons qu'il étudiait avant que tu ne lui attribues des leçons.

Comment attribuer une activité ciblée ? Comment annuler l'attribution d'une leçon ?

C'est très simple !

Tout d’abord, il faut attendre que les élèves aient passé le test de positionnement. Ensuite, à tout moment dans l’année :

• Clique sur Activités ciblées dans le menu de gauche.
  • Clique sur Ajouter une activité ciblée.

Cliquer sur le bouton 'Activités ciblées' dans le menu de gauche, puis sur 'Ajouter une activité ciblée' au-dessus du tableau.
  • Sélectionne le ou les élèves concernés.

Cliquer à côté de chaque élève concerné puis sur le bouton bleu 'suivant' en bas de la page.
  • Sélectionne la ou les leçons (5 maximum).

Sélectionner les leçons dans le menu de gauche puis cliquer sur le bouton bleu 'Attribuer' tout en bas.
  • Si tu souhaites annuler l'attribution d'une leçon, coche une ou plusieurs cases à gauche des leçons, puis clique sur Marquer comme complétées ou Supprimer. En marquant les leçons comme complétées, elles ne disparaîtront pas de ton historique.

Cocher la leçon concernée à gauche, puic cliquer sur l'un des boutons qui s’affichera au-dessus de la liste des leçons.

Combien de leçons puis-je attribuer ?

Tu peux les attribuer 5 par 5.

Si j'attribue une même leçon à plusieurs élèves, feront-ils tous les mêmes exercices ?

Pour une même leçon attribuée, il se peut que tes élèves fassent des exercices différents, en fonction de leurs résultats passés.

Seules les leçons de compréhension correspondront aux mêmes exercices pour tous les élèves.

À quel moment mes élèves vont-ils voir la leçon attribuée ?

Les élèves vont terminer la série de questions en cours, puis ils commenceront à voir des exercices correspondants à la leçon attribuée.