Créer une classe

• Pour créer ta classe, il suffit de cliquer sur Ajouter une classe.

Formulaire de création de classe avec l’adresse, le nom de la classe, la langue et le niveau.
  • Si tu ne trouves pas ton école, tu peux cliquer sur Tu ne trouves pas ton école ?

Bouton 'Tu ne trouves pas ton école' à droite du champ 'Nom et adresse de l’école'.

Vérifie bien auprès de tes collègues qu'ils n'ont pas déjà créé une école afin d'éviter les doublons. S’ils ont déjà des classes sur Lalilo, ils pourront te transmettre le code de l’école, qui apparaît sous leurs classes.

• Une fois l’école trouvée, il faudra sélectionner un niveau (qui ne pourra plus être modifié une fois la classe créée), et une langue (qui correspondra à la langue des exercices).

Le niveau choisi déterminera les premières questions du test de positionnement, mais celui-ci s'ajustera en fonction des besoins individuels de tes élèves, quelle que soit leur classe.
  • Après avoir créé ta classe créée, tu pourras ajouter tes élèves en cliquant sur "Ajouter mes élèves" dans la colonne de gauche.

Bouton 'Ajouter mes élèves' au-dessus de la liste des élèves, à gauche.

Si tes élèves avaient déjà un profil Lalilo, leur profil peut t'être transféré - tu trouveras plus d'informations dans cet article : Transférer un élève.