lalilobyrenaissance

Renommer, supprimer ou archiver une classe

Renommer une classe

Pour changer le nom de ta classe, il faudra cliquer sur la roue dentée depuis la page d'accueil, puis sur Renommer :

Bouton 'Renommer' sous la roue dentée, en bas à droite de la classe.

Il ne peut d'ailleurs pas y avoir deux classes du même nom dans la même école.

Si tu as la moindre question, n’hésite pas à envoyer un e-mail à notre équipe Support à lalilosupport@renaissance.com.

Supprimer ou archiver une classe

Supprimer ou Archiver : quelle est la différence ?

  • Supprimer une classe signifie que les données de la classe et la progression des élèves disparaîtront, et ne pourront plus être retrouvées. La suppression est définitive !
  • Archiver une classe signifie qu'elle n'apparaîtra plus sur ta page d'accueil. Lorsque les élèves se connecteront via le code école, ils ne verront plus les classes archivées. Les élèves des classes archivées pourront toujours accéder à Lalilo via leur code maison. Tu pourras restaurer la classe à tout moment pour la faire réapparaître, pour pouvoir transférer tes élèves à d'autres enseignants, ou pour la supprimer définitivement.

Pour supprimer ou archiver une classe, il faudra d’abord cliquer sur la petite roue dentée sous la classe, puis sur Supprimer ou Archiver.

Boutons 'Archiver' et 'Supprimer' sous la roue dentée, en bas à droite de la classe.

Comment restaurer ou supprimer une classe archivée ?

Pour restaurer une classe, clique sur Classes archivées à droite, puis sur la classe concernée :

Bouton 'Classes archivées' en haut à droite de la liste des classes.

Pour supprimer une classe archivée, il faut d'abord la restaurer, puis cliquer sur la roue dentée, et enfin sur Supprimer. Attention, la suppression est définitive !

Bouton 'Supprimer' sous la roue dentée, en bas à droite de la classe.

Transférer un élève archivé, ou consulter ses résultats

Il faudra d'abord restaurer la classe (voir ci-dessus), tu pourras alors transférer l'élève ou consulter sa progression.

Si besoin, tu pourras à nouveau archiver la classe.

Est-ce qu'un élève archivé peut toujours accéder à Lalilo ?

Oui ! Mais seulement via son code maison. S'il essaie de se connecter avec le code école, il ne verra pas sa classe apparaître dans la liste des classes de son école.

Si tu as la moindre question, n'hésite pas à envoyer un e-mail à notre équipe Support à lalilosupport@renaissance.com.