mathfacts-in-a-flash

¿Cómo hacer las prácticas y presentar exámenes?

1. Despuás de registrarte, verás la página de Inicio. Selecciona MathFacts in a Flash.
  2. Si estás inscrito en más de una clase de MathFacts in a Flash, debes elegir una de ellas para trabajar. Selecciona el nombre de la clase elegida.
  3. Utiliza la siguiente pantalla para tomar la siguiente decisión:
    • Elegir el tipo de trabajo que quieres hacer.
    • Selecciona Trabajar en tu nivel actual para practicar o presentar la prueba de dominio de un nivel.

Selecciona Trabajar en un nivel previamente perfeccionado para intentar lograr un mejor tiempo personal en un nivel que ya dominas.

• Elige el idioma (Inglés o español) en el que quieras trabajar.
    • El idioma predeterminado es el Inglés.

Selecciona Español (en la esquina superior derecha) para utilizar la versión en español del programa.

Si estás trabajando en español, selecciona Inglés para utilizar la versión en inglés del programa.

4. Lo que hagas a continuación depende de qué tipo de trabajo hayas elegido.
    • Si decides trabajar en tu nivel actual:
    • Estás tratando de perfeccionar este nivel.

Selecciona Práctica o Prueba. Si estás presentando prueba, selecciona Iniciar Prueba. Haz la práctica o presenta la prueba.

• Si decides trabajar en un nivel previamente perfeccionado:
    • Estás tratando de tener un mejor tiempo personal en un nivel que ya dominas.

Selecciona el nivel que desees trabajar.

Selecciona Reto.

Presenta la prueba.

5. Cuando termines la práctica o la prueba:
    • Verás una pantalla con los resultados y metas. También verás los problemas que tuviste mal para que puedas revisar las respuestas correctas.
    • Para ver tu reporte TOPS, selecciona TOPS.
    • Si ya terminaste el trabajo, selecciona Salir. Volverás a la página donde se Selecciona el tipo de trabajo que quieres hacer.
    • Selecciona Salir (en la esquina superior derecha) para salirte de MathFacts.
    • Si quieres seguir trabajando:
    • Para trabajar en el perfeccionamiento del siguiente nivel disponible, selecciona Siguiente Nivel.

Para seguir trabajando en el nivel actual, selecciona Intentar de nuevo. Usa esta opción para mejorar tu exactitud y/o tu tiempo.

Para trabajar con un nivel que ya hayas dominado, selecciona Nueva Meta. Usa esta opción para mejorar tu tiempo y para repasar.

Cuando estás presentando prueba o practicando

• La pantalla muestra tu nombre, ya sea que estés practicando o presentando una prueba, y un contador muestra el problema en el que estás con relación al número total de problemas.
  • A medida que se muestre cada pregunta, elige una respuesta. No te puedes saltar problemas.
  • Tu maestro(a) decide cómo debes responder a las preguntas. Normalmente utilizarás el ratón para seleccionar la respuesta.
  • Para elegir una respuesta, puedes:

• utilizar el ratón para seleccionar la respuesta
    • tocar la respuesta
    • utilizar las teclas de flecha
    • escribir la letra de la respuesta
    • escribir la respuesta

Cuando hayas seleccionado o hayas ingresado tu respuesta, presiona Intro o Retorno.

• Durante las pruebas, selecciona < Volver en la parte inferior de la pantalla para retroceder un problema y elegir una respuesta diferente.
  • Sólo se puede retroceder un problema.

• Durante las prácticas, si eliges una respuesta incorrecta, el programa dibuja una X sobre la respuesta incorrecta y hace un círculo sobre la respuesta correcta.
  • Se te presentará de nuevo el mismo problema. Esto te da la oportunidad de resolverlo correctamente y recordar la respuesta correcta.

• Si ves un reloj parpadeando en la pantalla, significa que está por acabarse el tiempo disponible (ya sea para el problema en curso o para toda la práctica o prueba). Debes elegir una respuesta rápidamente.
  • Las pruebas siempre tienen 40 problemas.
  • Las prácticas tienen por lo menos 20 preguntas, pero pueden tener más.